Джарты рассказал, кто и как ведет Януковича к креслу

Среда, 23 декабря 2009, 11:27
 

В Партии регионов уверены, что у Виктора Януковича во втором туре отрыв от соперник будет составлять 20%.

Об этом заявил "регионал" Василий Джарты в интервью журналу Фокус, обнародованном в среду.

"По социологии, которая у нас есть, в первом туре разрыв в пользу Януковича 15-17%. Во втором, я думаю, разрыв будет 20%", - сказал он.

Он также рассказал о том, как распределись роли его однопартийцев во время избирательной кампании.

"Азаров  - руководитель кампании и одновременно руководитель штаба. У него есть четыре заместителя. Это Колесников - по идеологии, Клюев - по оргработе, Джарты - по контролю за всем происходящим и Рыбак - по работе с молодежью и партийными структурами во время избирательного процесса", - рассказал он. 

"Левочкин занимается непосредственно поездками лидера. Также я курирую Крым и Макеевку, в которой  320 тысяч избирателей", - добавил он.

Отвечая на вопрос, будет ли Партия регионов договариваться с БЮТ в случае своей победы, он сказал: "С Тимошенко не обязательно договариваться. В Верховной Раде есть и другие силы".

Он отметил, что если после выборов парламент не заработает, надо будет проводить досрочные выборы параллельно с местными.

Он уверен, что БЮТ в этом случае наберет гораздо меньше голосов, а Симоненко, Литвин  - больше. Также Джарты уверен, что Тигипко приведет в парламент свою политсилу.

Отвечая на вопрос о близости Джарты к бизнесмену Ринату Ахметову, он сказал: "Я хочу вас разочаровать. Я не общаюсь с ним так часто, как хотелось бы общаться. А точнее общаюсь очень редко на каких-то мероприятиях". 



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!