Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

В России надеются, что после выборов в Украине "откроются новые перспективы"

Пятница, 25 декабря 2009, 08:36

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассчитывает, что после президентских выборов в Украине откроются перспективы для улучшения российско-украинских отношений.

"Хочу подчеркнуть нашу заинтересованность в существенном улучшении российско-украинских отношений. Надеюсь, что после президентских выборов на Украине для этого откроются новые перспективы", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

В целом Лавров отметил, что "стержнем работы МИДа в 2010 году будет выполнение поставленных президентом РФ Дмитрием Медведевым задач по максимально тесной увязке всей внешнеполитической деятельности с потребностями модернизации экономики страны и обеспечения ее технологического прорыва".

По словам главы МИД РФ, весьма важное значение, в том числе с точки зрения углубления интеграционных процессов на пространстве СНГ, будет иметь дипломатическое содействие эффективному функционированию Таможенного союза в составе Белоруссии, России и Казахстана.

"Максимальное внимание будет уделяться дальнейшему укреплению союзнических отношений с Абхазией и Южной Осетией, обеспечению безопасности и стабильности в Закавказье", - заявил Лавров.

"Россия продолжит в составе Минской группы свою активную роль посредника в нагорно-карабахском урегулировании. Будем добиваться создания условий для возобновления процесса урегулирования в Приднестровье", - сказал министр.

Лавров также отметил "необходимость преодоления отката в ближневосточном урегулировании, согласования коллективных подходов к стабилизации Афганистана, поиск на многосторонней основе путей выхода из сложной ситуации вокруг иранской ядерной программы, возобновление шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова".

Россия, отметил глава МИД РФ, выступает "за формирование модернизационного союза России - ЕС".

"Продолжается процесс нормализации отношений в рамках Совета Россия-НАТО, где мы будем твердо добиваться применения на практике принципов Римской декларации Совета Россия-НАТО, обязывающих всех его участников работать на основе равноправия, уважения интересов друг друга и признания неделимости безопасности", - сказал Лавров.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: