Ющенко просит не голосовать за "белое братство"

Воскресенье, 27 декабря 2009, 16:59
Президент Виктор Ющенко уверен, что "Наша Украина" наберет большинство на местных и парламентских выборах.

Об этом он сказал во время встречи с жителями Хмельницкой области в воскресенье, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент подчеркнул, что гордится тем, что в Украине существует "единственная идеологическая партия - "Наша Украина".

"И через два месяца вы увидите, что это будет первая партия в Украине... я вам даю слово - на местных выборах мы возьмем первое место, а потом проведем парламентские выборы, где возьмем первое место", - отметил он.

Говоря о противоречиях, существующих в рядах "Нашей Украины", лидер партии выразил мнение, что удар по его политической силе нанесла действующий премьер Юлия Тимошенко еще в 2005 году.

"Не Янукович нанес удар по "Нашей Украине", а Тимошенко, которая в 2005 году заявила, что в "Нашей Украине" есть коррупционеры", - заявил президент.

Ющенко также призвал избирателей не повторить ошибку, которую многие сделали два года назад во время парламентских выборов, когда украинцы отдали свои голоса БЮТ, "вот этому белому братству".

Он отметил, что в настоящее время именно БЮТ является "одним из проблемных для нашей законной жизни в Украине".

Ющенко сказал, что в составе фракции БЮТ каждый пятый - олигарх, попавший в парламент по закрытым спискам.

"Приблизительно каждый пятый, каждый шестой (депутат во фракции БЮТ) пришел в политику от бизнеса. Кто создает коррупцию? Оппозиция никогда ни в одной стране коррупцию не делает. Ресурсы находятся в партии большинстве", - сказал он.

Президент также назвал по фамилиям депутатов БЮТ, которые, по его информации, способствуют коррупции.

Кроме того, Ющенко считает своей основной задачей пройти во второй тур выборов главы государства. Именно этим он объясняет, почему больше критики в его выступлениях достается Тимошенко, сообщает УНИАН. "Янукович - это второй тайм", - сказал Ющенко.
 
"Сейчас надо говорить... о том, как выйти во второй тур, как не допустить фальсификаций, которые готовятся", - заявил президент.

powered by lun.ua