Банковая: Тимошенко завалит гривну

4 просмотра
Понедельник, 28 декабря 2009, 20:37
Будущий глава государства не должен экспериментировать с национальной валютой.

Об этом заявил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Если говорить о выборах, то люди должны выбирать тех, кто будет поддерживать политику не очень дефицитного бюджета, кто будет поддерживать политику независимого Нацбанка, и кто будет поддерживать политику достаточно твердых денег", - сказал он.

Шлапак убежден, что премьер Юлия Тимошенко в случае избрания президентом будет пытаться взять под контроль Нацбанк "с тем, что Украину спасет печатный станок". По его мнению, при таком развитии событий "гривна будет завалена".

"Как поведет себя Виктор Федорович (лидер Партии регионов Виктор Янукович), сказать сложнее, но, тем не менее, надеюсь на то, что не будет допущено перекосов в этом случае", - сказал первый замглавы секретариата президента.

Он подчеркнул, что спокоен в отношении действий президента Виктора Ющенко. "Я думаю, что он есть и остается наиболее адекватным макроэкономистом среди претендентов на эту должность", - отметил Шлапак.

По его словам, то же можно сказать о кандидатах на пост президента Арсении Яценюке и Сергее Тигипко.

"Это чрезвычайно трезвые люди с точки зрения макроэкономики, которые зубы съели на этом, работая с тем же МВФ, которые понимают цену стабильной национальной валюты", - пояснил Шлапак.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua