Луценко: Ющенко защитил людей Януковича

Понедельник, 28 декабря 2009, 20:55
Президент Виктор Ющенко сделал все возможное, чтобы члены команды лидера Партии регионов Виктора Януковича не были наказаны за хищение бюджетных средств.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко на пресс-конференции в Виннице.

"Я считаю, что президент сознательно сделал все, чтобы Янукович и его команда не были наказаны...Если бы было иначе, мы бы об отдельных членах его команды и не вспоминали, или вспоминали их в другом месте (имеется в виду в местах лишения свободы)" , - сказал он.

Министр напомнил, что в 2005 году по результатам проверок милиция возбудила и передала в Генпрокуратуру материалы за хищение чиновниками Министерства транспорта и связи в 2004 году более 500 млн. грн.

Кроме того, в 2008 году был возбужден ряд уголовных дел за хищение более 150 млн. грн. бюджетных средств в этом же министерстве. Однако ни одно из этих уголовных дел Генпрокуратурой не доведено до конца, утверждает министр.

Кроме того, Луценко считает, что Ющенко занялся борьбой с коррупцией "всего за 40 дней до выборов", критикуя при этом правоохранительные органы, прежде всего МВД.

По его словам, бороться с коррупцией надо было с первого дня президентства. Министр отметил, что Ющенко пытается "сложить ответственность с себя" за ситуацию в государстве.

УНИАН



powered by lun.ua