Премьер поплакалась, что ее взяли в заложники

Вторник, 29 декабря 2009, 00:53
Премьер Юлия Тимошенко заявила, что чувствует себя в оппозиции.

Об этом она сказала в эфире телеканала ICTV.

"Все ветви власти, олицетворяющие те или иные направления деятельности, они все ушли на политические бои. Работать некому", - отметила она.

"Когда я говорю, что я себя чувствую в оппозиции, то я говорю о том, что после изменений в Конституцию я только могу наблюдать за тем, что делает исполнительная вертикаль", - подчеркнула Тимошенко.

Премьер заявила, что "губернаторы, главы райадминистраций, которые назначаются указом президента, даже на совещания не появляются".

Она отметила, что правительство "не опирается на корни исполнительной системы".

"Если мы возьмем моего самого, настоящего оппонента Януковича (лидера регионалов Виктора Януковича), так в большинстве областей они и есть власть", - сказала Тимошенко.

"Когда мы даем газ, людям дают тепло, а за это никто не платит из местных органов власти в тех регионах, где Партия регионов правит. Это мы власть, или оппозиция? Мы заложники", - заявила премьер.

По ее словам, "Янукович и в 2004 году был всей клановой системой определен, как их преемник". "Тогда они не смогли пропихнуть, ни через фальсификации, ни через свои каналы телевидения", - добавила Тимошенко.

"Моя задача, чтобы это лицо олигархии, которым является Янукович, не вернулось к власти на волне кризиса, на волне разочарования людей", - отметила премьер.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!