Пассажиры в "Борисполе" устроили стихийные митинги

25 просмотров
Среда, 30 декабря 2009, 16:49
 

Пассажиры, которые уже трое суток не могут вылететь из Киева, устроили в аэропорту "Борисполь" стихийные митинги.

Об этом в эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал журналист Илья Барабанов, который уже более 10 часов не может вылететь из столицы Украины.

"В данный момент в аэропорту идут бурные переговоры между пассажирами, которые третьи сутки не могут вылететь, и администрацией аэропорта, которая обещает в ближайшие часы запустить рейсы", - рассказал он.

Журналист добавил, что по состоянию на 13 часов по киевскому времени в аэропорту находилось около 700 человек.

По словам Барабанова, "никаких условий для ночлега, никакого питания людям не предоставляется".

"Сегодня утром толпа совсем выйдя из себя начала устраивать здесь стихийные митинги, демонстрации, начала раскачивать какие-то пластиковые перегородки, которыми здесь все заставлено", - рассказал журналист.

"Из-за опасности погромов закрылись магазины, кто-то разрушил рождественскую елку, в аэропорту происходит что-то немыслимое", - добавил он.

Как объяснил Барабанов, "вчера приходили сообщения, что работа аэропорта восстановлена, но это не так, аэропорт буквально на несколько часов заработал, несколько самолетов вылетели, несколько прилетели, а затем работа аэропорта снова прекратилась".

"Сейчас аэропорт не принимает ни одного борта и из него не вылетает ни одного борта, людям обещают, что аэропорт заработает", - сказал он.

Барабанов также подчеркнул, что "условия для людей тяжелые, людям выбросили картонные коробки, на которых они ночевали, никаких пледов, никакой горячей еды подвезено не было".

В администрации аэропорта объясняют, что якобы самолеты не вылетают из-за непогоды. "Но сегодня с утра ясная погода, отличная видимость", - отметил журналист.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua