В Борисполе самолет снова сошел с полосы

Воскресенье, 10 января 2010, 11:12
 

В киевском аэропорту "Борисполь" в субботу "пустой" ИЛ-76 выкатился на обочину взлетно-посадочной полосы.

Никто из экипажа и техперсонала не пострадал, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Минтранса.

Так 9 января в 16.13 после выполнения перегона пустого воздушного суда по маршруту Тегеран - Борисполь и посадки в аэропорту "Борисполь" самолет ИЛ-76 авиакомпании "Yas Air" (Иран), во время пробега выкатился на правую обочину взлетно-посадочной полосы с последующим разворотом.

В результате было обнаружено механическое повреждение. На борту самолета находилось восемь членов экипажа и пять человек технического персонала. Пострадавших нет.

В то же время, в по Украине  из-за ухудшения погодных условий по состоянию на воскресенье отменен ряд автобусных рейсов, хотя серьезных нарушений в транспортной системе не произошло.

Аэропорты страны работают без ограничений в обычном режиме. Морской торговый порт Белгород-Днестровского работает с ограничениями.

Проезд на автомобильных дорогах государственного и местного значения обеспечен. Покрытие на автодорогах госзначения в большинстве областей - мокрое, в Черниговской области - "снежная каша". Проезд обеспечен.

Автодороги местного значения в западных и северных областях - заснежены, в Луганской области местами гололедица. Проезд также обеспечен.

Однако из-за погодных условий за сутки не был обеспечен ряд автобусных маршрутов. Так, отменены рейсы на автобусных маршрутах в следующих областях: Хмельницкая (4 рейса), Сумская (81). Всего в течение суток было закрыто 99 рейсов на 97 автобусных маршрутах.

Автовокзалы и автостанции работают в обычном режиме.



powered by lun.ua