БЮТ вне очереди собирает Раду, чтоб "регионалы" не взялись за старое

Понедельник, 11 января 2010, 14:06

БЮТ инициирует внеочередное заседание Верховной Рады 13 января для принятия законопроекта о запрете голосовать дома без документального подтверждения.

Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ, обнародованном пресс-службой блока.

"Подконтрольное Партии регионов большинство в Центральной избирательной комиссии 4 января этого года приняло решение о порядке голосования на дому и внесении избирателей в списки для голосования в день выборов, что противоречит демократическим нормам проведения выборов", - говорится в заявлении.

"Таким образом, приближенные к ПР члены ЦИК фактически открыли неограниченные возможности для применения массовых фальсификаций во время выборов президента", - утверждается в нем.

По мнению БЮТовцов, "принятие подобных решений не оставляет никаких сомнений: окружение Виктора Януковича не верит в победу своего кандидата на честных и прозрачных выборах".

"Именно поэтому в последние дни перед выборами Янукович и его соратники мобилизовали все силы для того, чтоб организовать настоящий "блицкриг" против проведения выборов президента Украины по демократическим принципам", - заявляет фракция БЮТ.

"Партия регионов и их послушные функционеры делают все, чтобы создать условия для применения своих старых, проверенных методов: "каруселей", "печенек" и других "ноу-хау", которые Партия регионов активно использовала в 2004 году", - добавляет она.

Как сказано в заявлении, "вопреки законодательству и Конституции Украины ПР пытается реанимировать "киваловские" методы работы ЦИК".

"Подконтрольный Партии регионов экс-глава Высшего административного суда Украины (Александр) Пасенюк, грубо нарушая закон о судоустройстве Украины, фактически узурпировал власть в этом учреждении", - утверждает БЮТ.

"Главным свидетельством того, что Партия регионов готовится к незаконному щзахвату власти, является их намерение провести в столице Украины массовые акции, о чем они подали заявку в Киевскую городскую государственную администрацию", - добавляют соратники Тимошенко.

По их словам, "что бы не заявлял Янукович в своих предвыборных выступлениях, он лично и его соучастники готовят реванш 2004 года, и для достижения этой цели они не остановятся ни перед чем".

"Мы не позволим вернуть Украину к хаосу беззакония и жизни по законам криминального мира. Украина - демократическая страна, со свободным обществом", - заявляет фракция БЮТ.

"Мы верим, что все сознательные политические силы украинского парламента поддержат инициативу нашей фракции и Верховная Рада примет закон, который обеспечит проведение выборов на основах равенства, прозрачности и справедливости", - заявляют бютовцы.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!