Яценюк будет воевать, чтобы его не ощипали как курицу

Понедельник, 11 января 2010, 14:32

Кандидат в президенты Арсений Яценюк заявляет, что будет судиться по каждому избирательному участку, где будет выявлено нарушение на выборах.

Об этом он заявил 11 января в Днепропетровске, сообщает его пресс-служба.

Он подчеркнул, что фальсификации выборов уже начались.

"Проигрыш в этой избирательной кампании для Тимошенко и для Януковича означает фактически политическую пенсию без содержания. Поэтому они заготовили разные методы фальсификации, и я знаю обо всех этих методах, которые уже сегодня предлагаются", - отметил кандидат.

По его лсовам, первый удар делается на села, которых 33 тысячи, и куда нереально привезти международных наблюдателей.

"Более того, не представляется даже реальным для большинства из кандидатов иметь наблюдателей и членов комиссий по всех избирательных комиссиях. Поэтому фальсификация рассчитана, в первую очередь, на бедное население, которого у нас 90%. Механизм: а) скупка голосов, б) подкуп членов комиссий. По селам уже ездят и раздают деньги", - отметил Яценюк.

Политик подчеркнул, что подкуп избирателей осуществляется даже в столице Украины. К примеру, в Киеве раздают "подарки" от Партии регионов и БЮТ. "И это в городе Киеве! Вы представьте себе, что происходит в глубинке?!" - отметил он.

Яценюк заявил, что готов к защите результатов выборов на каждом избирательном участке.

"В принципе, только у таких кандидатов, как Тимошенко, Янукович и Яценюк, полностью сформированы комиссии. Я этим занимался 8 месяцев, поскольку прекрасно понимал, что можно иметь рейтинг хоть 20%, только этот рейтинг мои "друзья" из БЮТ и Партии регионов общиплют, как курицу", - заявил он.

"Я, конечно, понимаю, что есть административный и финансовый ресурсы в руках у Тимошенко и Януковича, но ничего, будем "воевать", - заявил Арсений Яценюк.

Украинская правда

powered by lun.ua