The Financial Times: Янукович может быть меньшим злом, чем Тимошенко

Понедельник, 11 января 2010, 18:18
 

Политическое фиаско Виктора Ющенко ставит украинцев перед грустным выбором на будущих президентских выборах.

Об этом пишет "The Financial Time" в редакционной статье, посвященной украинским выборам.

"Главные конкуренты на этих выборах - соперник Ющенко на выборах 2004 года Виктор Янукович и бывшая его соратница Юлия Тимошенко, теперь - его самый большой враг", - отмечает издание.

При этом авторы статьи считают "унизительным для Украины то, что Янукович, чья избирательная кампания в 2004 году характеризовалась массовыми фальсификациями, не был с позором изгнан из украинской политики".

"Он уцелел благодаря циничной политической культуре и поддержке крупного бизнеса. Даже Виктор Ющенко заключал с ним соглашения", - говорится в статье.

По мнению авторов, Тимошенко "могла бы быть более привлекательным выбором, учитывая ее "оранжевый" мандат доверия".

"Однако она проявила бесстыдный оппортунизм, и несет ответственность за развал "оранжевой коалиции" вместе с Виктором Ющенко", - говорится в статье.

Кроме того, Тимошенко демонстрирует склонность к популистским вмешательствам в экономику, что еще больше ее разбалансирует, пишет FT.

Вместе с тем, по мнению авторов статьи, на этих выборах украинские избиратели должны сконцентрироваться на самом важном, а это - политическая стабильность.

"Тимошенко - антипод стабилизационных усилий. Янукович, при всех очевидных ошибках, может оказаться меньшим злом. Жаль, что Украина пришла к этому", - пишет FT.

Украинская правда



powered by lun.ua