Янукович отстранился от НАТО и взял курс на ЕС

Вторник, 12 января 2010, 15:39
 

Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает достаточным уровень сотрудничества Украины с НАТО.

Об этом он сказал в интервью газете New York Times во вторник в Днепродзержинске, передает Обком со ссылкой на .Украинские новости

"Украина всегда сотрудничала с НАТО, те программы, которые были, Украина их всегда выполняла. Мы считаем, что такого уровня сотрудничество сегодня достаточно и именно такой уровень сотрудничества сегодня поддерживает украинский народ", - сказал он.

При этом Янукович отметил, что украинский народ не поддерживает вступление Украины в НАТО.

Лидер ПР выступает за присоединение Украины к инициативе России и Франции о создании новой системы европейской коллективной безопасности.

Кроме того, Янукович, комментируя свое видение перспектив вступления Украины в Европейский Союз, подчеркнул, что для этого необходимо проводить реформы.

По его словам, за 5 лет действующая власть не сделала ничего из того, чтобы приблизить интеграцию в ЕС.

Лидер ПР отметил, что в случает избрания его президентом перед ним будет стоять задача проведения реформ и выполнения тех обязательств, которые Украина брала перед ЕС.

В то же время он считает, что взаимоотношения с Россией должны быть прагматичными и взаимовыгодными.

"Я считаю, что эти отношения должны быть естественными, такие как между украинским и русским народами, то есть они должны быть дружественными, прагматичными, они должны быть стратегическими", - отметил он.

Помимо этого, кандидат в президенты считает, что отношения с США также должны быть стратегическими ввиду особого значения этой страны в мировой экономике и политике.

powered by lun.ua