МВД оправдывается, что Луценко совсем не милиционер

Вторник, 12 января 2010, 17:24
Министр внутренних дел Юрий Луценко считает абсурдным решение суда, которым его обязали воздержаться от агитации в рабочее время.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы МВД.

"Министром был представлен на рассмотрение суда целый пакет документов, в том числе распоряжения премьера, согласно которому министр внутренних дел находился в отпуске с 4 января этого года", - подчеркнули в министерстве.

"Во-вторых, в своих публичных заявлениях Луценко неоднократно сообщал о своем намерении уйти в отпуск, чтобы продолжить поездки по регионам с целью поддержки одного из кандидатов на пост президента", - говорится в заявлении.

"В-третьих, непосредственно во время рабочей поездки в Черкасскую область Луценко в помещении областного драмтеатра встречался не с работниками милиции, а с общественным активом области, где обнародовал свою позицию по поддержке конкретного кандидата", - отметили в пресс-службе.

Министр также считает "политическим лукавством запрещать ему заниматься политической агитацией, ссылаясь на то, что "закон о милиции запрещает сотрудникам милиции заниматься политической деятельностью и агитировать за кого-либо".

"Как известно, Луценко является не кадровым милиционером, а политическим руководителем правоохранительного ведомства и членом Кабмина, сформированного по политическому принципу", - заявили в министерстве.

В МВД считают, что это решение суда "не просто создает препятствия его деятельности как министра внутренних дел, а фактически отрицает право политика заниматься политической деятельностью".

Как известно, ранее депутат от Партии регионов Елена Бондаренко сообщила, что Окружной админсуд Киева своим решением от 11 января обязал Луценко воздержаться от агитации в рабочее время.

При этом суд признал противоправной агитацию министра 4 января в пользу кандидата в президенты, премьера Юлии Тимошенко в помещении Черкасского драмтеатра среди сотрудников органов внутренних дел.

Украинская правда

powered by lun.ua