Ющенко: "Тимошенко – самая большая угроза фальсификации выборов"

Вторник, 12 января 2010, 17:33

Президент Виктор Ющенко считает, что наибольшая угроза фальсификаций в первом туре будет исходить от Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции во вторник.

"Угроза №1 будет исходить от Тимошенко. Или по теме массового срыва подсчета голосов, или фальсификаций (угроза) будет исходить от одной силы", - уверил президент.

"В первом туре нет у других участников мотивов работать над фальсификациями. Так как проблема буде лишь у одной силы, у одного кандидата из трех. Это Тимошенко", - подчеркнул Ющенко.

Он предупредил публично премьера "вести себя в соответствии с законом", чтобы прошли честные и законные выборы.

По словам Ющенко, к нему "поступает информация, что есть разработки определенной политической силы, чтобы завалить суды на второй день после 17 января исками относительно нарушения процедуры формирования списка и голосования на дому".

Ющенко уверил, что в случае принятия парламентом изменений в закон о выборах относительно ограничения голосования на дому, он их подпишет.

Президент посоветовал при этом парламенту принять во втором и третьем чтении внесенные им изменения в закон. На самом деле, эти изменения уже провалены парламентом и он не может их рассмотреть.

При этом Ющенко напомнил, что одним из инициаторов нынешнего закона был БЮТ.

"И лишь сейчас, когда угроза прохода Тимошенко во второй тур стала реальной, тогда возникла потребность самой Тимошенко, как цыган солнцем крутить этим законом и прийти к поддержке президента, относительно сужения возможности голосования на доме", - заявил президент.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!