Ющенко открестился от схемы передачи "Межигорья" Януковичу

Вторник, 12 января 2010, 19:31
 

Президент Виктор Ющенко считает, что вопрос незаконного отчуждения из госсобственности резиденции "Межгорье" должен рассматриваться в судебном порядке.

Об этом он сказал на пресс-конференции во вторник, отвечая на вопрос, почему он не остановил постановление правительства Виктора Януковича о выводе из государственной собственности резиденции "Межгорье".

По мнению президента, "если в этом вопросе есть дискуссия, единственный способ ее решить - в судебном порядке".

Вместе с тем он отметил, что данный вопрос относится к правительственной компетенции.

"Так можно спросить и об определенных решениях по земельным вопросам Кравчука. Это несколько десятков решений правительственной власти, к которой отнесена соответствующая компетенция. Это правительственные полномочия", - сказал Ющенко.

"Если там есть нарушение закона - пожалуйста, я отменяю постановления правительства. Но речь не идет о постановлении правительства", - добавил он.

Ющенко также отметил, что в случае незаконности постановления правительства Януковича, это решение может отменить "другое правительство".

Отвечая на вопрос, почему во время его президентства через ГУД выводились из госсобственности и другие государственные объекты, в частности, "Президент-отель", Ющенко ответил:

"Есть соответствующие рабочие резиденции. Извините, не мои, но в том числе и президента. Избавляться от резиденций президента - это унизительно для статуса страны... И у нас не должно быть левачества. После того, что я сделал в ГУД... Какой я принял ГУД, и каким оно есть сейчас - это на две трети, начиная от финансовых расходов и заканчивая объектами, - не то ГУД".

Ющенко также пообещал узнать о ситуации с отчуждением "Президент-отеля" у руководителя ГУД Игоря Тарасюка и дать ответ "Украинской правде" в среду, 13 января.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...