"Регионы" раскопали план "Искра", который может вести к Тимошенко

Среда, 13 января 2010, 13:36
 

Штаб кандидата в президенты Юлии Тимошенко проявляет низкую активность в Донецкой области.

Об этом заявил глава донецкого отделения Комитета избирателей Украины Сергей Ткаченко в комментарии "Остров".

Ткаченко напомнил, что в команду премьера вошли заметные в регионе личности, такие, как ректор Университета искусственного интеллекта Анатолий Шевченко и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева.

В связи с этим он отметил, что "демонстрационный эффект удался, а вот результаты от него достаточно сомнительны".

"Расчет, стоит полагать, состоял в демонстрации для СМИ и местного избирателя того, что элиты Донецкой области уже далеко не так однозначно поддерживают Януковича и Партию регионов", - считает Ткаченко.

"БЮТ было важно показать, что не только в Луганской области часть местной элиты переориентировалась на премьер-министра, и в Донецке правительственная команда закрепляет успех", - добавил он.

Но, по словам Ткаченко, "сделав ставку на звучные имена, БЮТ лишил себя такого действенного избирательного механизма, как доверенные лица кандидата".

"Ректор университета и директор завода не будут лично бегать по избирательным комиссиям, писать жалобы и подавать судебные иски", - считает эксперт.

"Мы фиксируем низкую активность штаба БЮТ в окружных избирательных комиссиях, мимо них незамеченными проходят серьезные нарушения, которые могут повлиять на результат выборов", - добавил он.

В то же время в Донецкой облорганизации Партии регионов заявляют о существовании плана по тому, как должны быть поставлены под сомнение результаты выборов в Донецкой области.

"В наших руках оказался документ, который называется план "Искра", который предположительно имеет отношение к штабу кандидата в президенты Юлии Тимошенко", - заявил замглавы облорганизации Николай Левченко.

"Мы понимаем, что такие же планы существуют и в других областях Украины со стороны избирательного штаба Юлии Тимошенко", - отметил он.

По словам Левченко, "тактика плана "Искра" - мелкие провокации, из которых потом будут сделаны масштабные, глобальные выводы, с помощью которых должны быть поставлены под сомнение результаты выборов в Донецкой области".

Левченко добавил, что в план входит такой пункт, как блокирование голосования членами комиссий.

powered by lun.ua