Янукович пообещал, что Тимошенко может спать спокойно

Четверг, 14 января 2010, 23:11
Виктор Янукович обещает не устраивать расправу над своими политическими оппонентами после выборов.

Об этом он сказал в эфире 1 +1, отвечая на вопрос, есть ли у него враги, как у Юлии Тимошенко.

"Искать врагов ни в коем случае нельзя. Сегодня враг всех нас одна - это бедность. Я никогда не ставил себе целью вести ожесточенную политическую борьбу", - сказал Янукович.

"Когда политики в себе не уверены, они ищут, за счет чего они могут победить своих оппонентов... Я считаю, что победить оппонентов можно только делами и доверием людей", - добавил он.

На вопрос, за что он выступает - за внеблоковый статус Украины, или за вступление в НАТО, - Янукович ответил: "Только внеблоковый статус".

На вопрос о вступлении в ЕС или союз с Россией, он отметил: "Обязательно - союз с Россией и постепенная интеграция в ЕС".

На вопрос, надо ли оставить Черноморский флот России в Крыму после 2017 года, Янукович ответил: "Все, что можно будет сделать в украинских интересах, но ни в коем случае не против России".

Он также отметил, что выступает за продление моратория на продажу земли сельхозназначения "до законодательного урегулирования этого вопроса". Янукович добавил, что по этому поводу необходимо провести референдум.

Украинская правда



powered by lun.ua