На родине Ющенко каждый десятый хочет голосовать дома

Пятница, 15 января 2010, 20:02
В Недригайловском районе Сумской области, где расположено родное село действующего президента Хоружевка, 10% избирателей подали заявления о голосовании на дому.

И это при том, что в среднем по области уровень голосования на дому составляет 3 процента, сообщил начальник главного управления МВД в Сумской области Александр Москальчук.

По его данным, лидером по "домашнему" голосованию стал Липово-Долинский район, где подали заявления для голосования на дому 15 процентов избирателей.

"Милиция будет проверять правомерность подачи каждого такого заявления. Проверим, на самом деле ли люди писали такие заявления или за них это сделал кто-то другой. Также проверим законность представления такого заявления", - сказал Москальчук, сообщает Обком.

"Если кто-то "запланировал болезнь", не обращаясь к врачам, то тут уже все признаки участия в массовых фальсификациях. Если оснований для подачи заявления о голосовании на дому не было, то это будет расцениваться как подделка документа", - отметил он.

Кроме того, как заявили во Львовском областном избирательном штабе кандидата в президенты Юлии Тимошенко, в сельской местности Львовщины идет подготовка к массовым фальсификациям президентских выборов.

По информации штаба, фальсификации готовят представители штабов кандидатов в президенты Виктора Януковича и Виктора Ющенко.

Депутат от БЮТ Иван Денькович отметил, что "динамика роста количества "заявлений" на домашнее голосование на Львовщине начинает набирать угрожающие формы".

"Партия регионов и ее кандидат Янукович, совместно со штабом Ющенко делают все возможное, чтобы исказить волеизъявление граждан 17 января", - заявил он, сообщает УНИАН.

Денькович отметил: "Невооруженным глазом видно, что фальсификации готовятся преимущественно в сельской местности".

"Ведь если в 117-м, 118-м и 119-м избирательных округах Львова суммарное количество заявлений составляет 353 документа, то только в 121-м округе (включает город Червоноград, Радеховский и Сокальский районы области) по состоянию на пятницу насчитывается уже 4069 заявлений на домашнее голосование", - сказал он.

powered by lun.ua