Партию регионов призвали не видеть в журналистах "грузинских боевиков"

Суббота, 16 января 2010, 17:37

Журналисты газеты "Вечерние вести" называют провокацией заявления Партии регионов о том, что удостоверения их газеты были доставлены в штаб БЮТ.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы медиакомпании "Информальянс", распространенном в субботу.

"Мы обеспокоены заявлением представителя Партии регионов Елены Бондаренко о том, что якобы перед голосованием в штаб БЮТ поступили тысячи удостоверений журналистов "ВВ" и якобы они могут быть выданы сомнительным личностям", - сказано в нем.

Газета расценивает это высказывание как попытку "незаконного давления" на неё, "попытку опорочить имя издания, подорвать доверие читателей".

"Это не первая и, к сожалению, не последняя провокация в наш адрес со стороны нечистоплотных политиков. В частности, совсем недавно в редакции пресечена попытка публикации статьи, которая могла быть расценена как провокативная в отношении лидера ПР Виктора Януковича", - утверждает "ВВ".

"Мы действуем только в рамках журналистской этики в отношении всех политических сил и оперируем только фактами. Таким образом, кому-то из политиков очень хотелось, но не удалось опорочить имя газеты, и видимо, поэтому они придумали другой способ", - заявляет издание.

По словам журналистов, нынешняя избирательная кампания ведется "грязными методами" и политики "возвращаются к уже забытой практике давления на СМИ".

"Этому мы можем противопоставить только свой профессионализм и оставляем за собой право отстаивать репутацию газеты в суде", - заявляют "Вечерние вести".

"Мы никогда не участвовали и не будем участвовать в любых авантюрах, но и не позволим никому марать нашу честную репутацию", - подчеркивают журналисты газеты.

Издание заявляет, что свою сеть внештатных корреспондентов оно расширяет "постоянно по мере развития проекта".

"Наши корреспонденты работают во всех регионах Украины и за рубежом... Никто из наших внештатных авторов никогда не был замешан в скандалах или незаконных действиях. Как никто из них не имеет намерений влиять на избирательный процесс", - сказано в заявлении.

"Относительно присутствия наших журналистов в штабах кандидатов в президенты хотим сразу заявить, что как и представители других СМИ мы будем в ночь выборов собирать материалы во всех интересующих нас штабах. В том числе и Партии регионов", - отмечается в нём.

"Просьба к представителям этой политической силы не воспринимать нашу работу по освещению выборов как "вторжение грузинских боевиков", - призывают "ВВ".

powered by lun.ua