В БЮТ кричат о "фальсификаторских" и "незаконных" замыслах Януковича

Суббота, 16 января 2010, 20:20

На избирательные участки Донецкой и Луганской областей завезли несколько десятков тысяч дополнительных бюллетеней, где будут проставлены галочки напротив фамилии "Янукович".

Об этом заявил заместитель главы фракции БЮТ Сергей Соболев со ссылкой на информацию, которая поступает от региональных избирательных штабов БЮТ.

Таким образом, по его словам, Партия регионов активно готовится к фальсификациям.

"Это поможет Партии регионов существенно изменить результаты в подконтрольных ему (Януковичу) областях", - сказал Соболев, сообщает пресс-служба БЮТ.

Кроме того, он высказал возмущение по поводу появления в субботу возле Центральной избирательной комиссии палаток "регионалов", которые "выставили вопреки официальному запрету агитации".

"Партия регионов поняла, что Виктор Янукович уже проиграл президентские выборы кандидату Юлии Тимошенко. Поэтому ему и его политической силе ничего не остается, как дерзко вести себя и нагло нарушать закон о выборах", - заявил Соболев.

По мнению народного депутата, таким образом "регионалы" отрабатывают "варианты поведения после 1-го и 2-го тура выборов".

По мнению Соболева, за подобные "незаконные действия" Януковичу и его команде должно было бы быть вынесено предупреждение и применены адекватные методы, так как "Партия регионов уже не первый раз вытирает ноги о закон и делает то, что ей захочется".

"В то же время мы понимаем, что Центральная избирательная комиссия превратилась в карманный орган Партии регионов, поэтому вызывающее поведение регионалов воспринимается ЦИК абсолютно нормально", - заявил Соболев.

Как известно, в субботу у ЦИК и некоторых админзданий в Киеве размещены синие торговые палатки - такие, как обычно использовались для агитации за Януковича и Партию регионов, но никакой партийной символики на них нет. Она в субботу уже запрещена.



powered by lun.ua