У Ющенко советуют не спешить "ставить точку" в его карьере

Понедельник, 18 января 2010, 10:51

Президент Виктор Ющенко должен обдумать ситуацию после проигрыша на выборах и определиться относительно своего будущего в политике.

Об этом заявила заместитель главы его секретариата Марина Ставнийчук в эфире ТВі, сообщает пресс-служба канала.

"Непобеда на выборах для действующего президента - это непростая ситуация", - признала она.

Вместе с тем, Ставнийчук предлагает не спешить "ставить точку на политической карьере Ющенко".

"На этом этапе важно защитить то, что он выстраивал для этого государства", - отметила соратница действующего главы государства.

Ставнийчук подчеркнула, что Ющенко всегда останется президентом, так как этот статус закрепляется пожизненно.

Вместе с тем, вопрос о том, почему Ющенко критиковал Юлию Тимошенко и таким образом добавлял голосов Виктору Януковичу, она переадресовала руководителям избирательной кампании действующего президента.

"У меня были свои замечания и по ходу, и по подходам к избирательной кампании", - призналась Ставнийчук, но не конкретизировала.

"Это поражение даст возможность тем, кто смотрел в разные стороны, но двигался в одном направлении, консолидироваться. Не каждое поражение является началом конца, возможно поражение бывает и началом побед", - отметила она.

"Возможно, нужна новая конфигурация в команде (Ющенко), новая тактика", - предположила Ставнийчук.

Она не исключила, что команда Ющенко пойдет на досрочные парламентские выборы, так как провести фракцию в Верховную Раду имеет шанс каждый, кто получил более 3% голосов на этих президентских выборах.

"По той системе ценностей, которую он (Ющенко) защищает, он действительно может выглядеть как отец нации, другой вопрос, что вокруг отца нации должна стоять действенная прагматическая команда", - отметила Ставнийчук.

Относительно второго тура президентских выборов заместитель главы секретариата подчеркнула: "Глава государства в такой сложный избирательный период остается главой государства, а значит и гарантом честного избирательного процесса".

Ставнийчук заверила, что у Ющенко нет намерений остаться президентом вопреки результатам выборов в случае сценария судебного обжалования выборов после второго тура: "Не думаю, что у него есть такое настроение и такое убеждение".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua