Турчинов: результат Тимошенко занизили на 3%

22 просмотра
Понедельник, 18 января 2010, 15:40

Руководитель центрального избирательного штаба Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявляет, что результаты голосования, обнародованные ЦИК, являются свидетельством фальсификаций со стороны Партии регионов.

Об этом Турчинов заявил в понедельник на брифинге, сообщает УНИАН, .

"Мы лишь констатируем, что наши оппоненты, представители Виктора Януковича, смогли совершить локальные фальсификации на многих участках Восточной Украины", - сказал Турчинов.

По его словам, в частности, речь идет о Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и прочих областях.

"На почти 3% уменьшен результат Юлии Тимошенко и почти на 3% увеличен результат Виктора Януковича", - считает Турчинов.

Вместе с тем, по его словам, параллельный подсчет голосов, который проводили представители БЮТ, свидетельствуют, что разрыв между двумя кандидатами - Януковичем и Тимошенко - составляет около 4%.

Руководитель штаба Тимошенко также добавил, что свидетельством осуществления фальсификаций является большое количество протоколов, которые не отвечают количеству голосов у каждого из кандидатов.

Однако он заявил, что БЮТ не будет обжаловать в судебном порядке результаты голосования в первом туре выборов.

"Наш центральный штаб, наш кандидат приняли решение не обращаться в суд для обжалования результатов выборов в первом туре", - сказал Турчинов.

По его мнению, обжалование результатов первого тура голосования может усложнить подготовку и проведение второго тура.

"Такие действия только усложнят процесс, могут затянуть проведение второго тура и вообще быть использованы для того, чтоб сорвать избирательный процесс", - объяснил Турчинов.

Он уверен, что во втором туре Тимошенко получит убедительную победу, ведь в первом "большинство граждан проголосовали за демократическое развитие Украины, за европейское развитие нашего государства, ... за тех кандидатов, которые действительно могут представлять государство".

powered by lun.ua