Регионы: Тимошенко пригласила в Украину бойцов. Готовился срыв выборов

Вторник, 19 января 2010, 10:48
 

Партия регионов требует от правоохранителей расследовать попытки вмешательства иностранных граждан в избирательный процесс в Украине.

Об этом с трибуны парламента во вторник заявил регионал Владимир Сивкович.

Он сказал, что кандидат в президенты Юлия Тимошенко пригласила в Украину вооруженные формирования Грузии, "которые могли здесь спокойно набрать оружия, потому что грузины во время президентства Ющенко, когда открыли наши границы, когда выгнали из России весь криминалитет, он все приехал сюда".

"Мы были на грани массовых беспорядков, на грани введения чрезвычайного положения. Готовился срыв выборов", - заявил Сивкович.

Он в частности отметил, что в день выборов "в Донецкую и Луганскую области чартерными рейсами прибыло значительное количество граждан Грузии, которые пытались проникнуть на избирательные участки".

"Из людей, которые пытались зарегистрироваться, полторы тысячи человек - это люди без какой-либо профессии. Среди них - лишь одна женщина, остальные - мужчины до 45 лет", - сказал Сивкович.

Он сослался на распечатки разговора якобы между Тимошенко и президентом Грузии Михаилом Саакашвили, опубликованные в интернете, в котором Тимошенко якобы благодарит руководство Грузии за направление в Украину "так называемой команды".

"Среди них - сотни бойцов ОМОНа внутренних войск Грузии. Саакашвили утверждает, что грузинские наблюдатели приехали в Украину по просьбе украинцев и с согласия партий. Партия регионов никакого согласия на приезд ОМОНа внутренних войск Грузии не давала", - возмутился Сивкович.

Он также отметил, что в украинских СМИ "опубликованы разговоры грузинских высокопоставленных чиновников - министра внутренних дел Мерабишвили и председателя парламентского комитета по вопросам обороны и безопасности Гиви Таргамадзе".

"Таргамадзе угрожает неестественным способом изнасиловать Донецк, угрожает нам войной", - сказал Сивкович, попросив спикера Владимира Литвина включить эти записи.

Литвин поставил этот вопрос на голосование, но депутаты его не поддержали.

На это Сивкович пообещал созвать пресс-конференцию, на которой продемонстрировать эти записи.

"В разговоре между Мерабишвили и Таргамадзе последний говорит, что стоят самолеты, набитые борцами... Стоят 300 омоновцев и они не могут прилететь в Грузию. Он просит обратиться к представителям Юлии для того, чтобы они прислали свои самолеты", - рассказал он.

"Второй разговор - между Константином и Таргаладзе, где Таргаладзе говорит: "Если нас не зарегистрируют, я этот город...". Мне стыдно сказать это слово, я раздам распечатки, вы почитаете. Грузин говорит о том, что он Донецк "отымеет". Таргаладзе руководил отрядами боевиков во время революции роз в Грузии. И таких людей нам присылают в Украину", - добавил Сивкович.

Он заявил, что Партия регионов требует от СБУ, МВД, Пограничной службы, Генпрокуратуры, Службы внешней разведки "немедленно провести расследование изложенных фактов, определить, с какой целью граждане Украины и других стран пытались вмешаться в избирательный процесс в Луганской, Донецкой, Днепропетровской областях" .

"Вы представьте, чтобы коммунисты прислали китайский спецназ, Партия регионов обратилась к России и направила на Галычыну российский спецназ и чеченцев", - сказал Сивкович.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!