Медведев наконец отправляет посла в Украину и добавил статус

Вторник, 19 января 2010, 15:55
 

Президент России Дмитрий Медведев поручил Михаилу Зурабову приступить к исполнению своих обязанностей посла России на Украине.

Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с Зурабовым, передает Газета.ру со сслыкой на ИТАР-ТАСС .

"Позавчера в Украине прошли выборы - первый тур. Я надеюсь, что в результате окончательного подведения итогов в Украине возникнет дееспособная эффективная власть, настроенная на развитие конструктивных, дружественных и всесторонних отношений с Российской Федерацией", - сказал он.

"Я полагаю, что вам следует приступить к исполнению должности посла в Украине и стараться внести максимальный вклад в укрепление дружеского характера отношений между нашими странами", - сказал Медведев.

Медведев также сообщил, что подписан указ о том, чтобы Зурабов будет не только чрезвычайным и полномочным послом России на Украине, но и специальным представителем президента России по развитию торгово-экономических связей с Украиной.

"Этот документ вступает в силу с момента подписания, так что у вас теперь два статуса - посольский и спецпредставительский", - сказал он.

"С этими двумя статусами, я надеюсь, вы сможете наладить всесторонние связи и с новым руководством Украины, и с политическими элитами, и с представителями общественности", - сказал Медведев. 

Бывший посол Виктор Черномырдин также объединял статус посла и спецпредставителя.

Ранее Медведев неоднократно давал понять, что отправит послав в Украину только после президентских выборов.

powered by lun.ua