Губский: против руководителей штабов Тимошенко ведут информационную борьбу

Среда, 20 января 2010, 13:30

БЮТовец Богдан Губский заявляет, что против руководителей штабов Юлии Тимошенко в Киевской и Черкасской областях идет информационная борьба.

Об этом он заявил "Украинской правде", комментируя информацию о якобы увольнении Владимира Майбоженко с должности руководителя избирательного штаба в Киевской области из-за потери премьером там рейтинга в первом туре выборов президента.

"Высокие показатели Юлии Тимошенко в Киевской и Черкасской областях и низкие проценты ее конкурентов не на шутку перепугали ее оппонентов, которые поняли, что во втором туре именно Киевская и Черкасская области вытянут на максимально высокие показатели Тимошенко по центральной Украине", - заявил Губский.

"Именно поэтому в последние дни развернута мощная негативная информационная борьба против руководителей штабов Юлии Тимошенко в этих областях", - утверждает он.

В частности, заявил Губский, газета "Дело" и агентство "Украинские новости" распространили "абсолютно лживую информацию, которая на 100% не соответствует действительности", якобы лидер БЮТ собирается сменить руководство этих штабов.

БЮТовец напомнил, что в Киевской и Черкасской областях "около 700 тысяч граждан отдали свои голоса за Тимошенко, то есть почти 12% всех голосов, отданных за Тимошенко по всей Украине". "Понятно, что это беспокоит наших оппонентов", - сказал Губский.

"К сожалению, СМИ, публикуя эти "анонимки" без ссылки на источник, возвращают нас в КГБистские времена, когда в КГБ писали: "источник интеллигенции сообщил...". Но времена НКВД, КГБ закончились", - заявил народный депутат.

Губский утверждает: "Если газета не дает источник информации, то из информационного средства она превращается в дезинформационное".

Он заверил, что Майбоженко "был, есть и будет руководителем парторганизации "Батькивщины" и избирательного штаба в Киевской области".

"Относительно информации о кадровых читках на заседаниях штаба (Тимошенко), то можно сказать, что вопрос стоит, во-первых, об активизации избирателей во втором туре (выборов), а во-вторых, об усилении избирательной кампании в восточной Украине", - сказал Губский.

По его словам, распространение ложной, провокационной информации может быть выгодно "лишь конкурентам Тимошенко" во втором туре выборов или тех, кто проиграл ей в первом.

Губский считает, что это делается для того, чтобы внести "раскол" в команду Тимошенко и расшатать ситуацию в ее ключевых избирательных штабах.

Депутат также отметил, что сравнивать результаты волеизъявления граждан в первом туре президентских выборов 2010 года и на парламентских выборах 2007 года можно, но надо помнить, что в этом году против Тимошенко боролся президент Виктор Ющенко, который "оговаривал" ее, оппонент Виктор Янукович, и "против нее боролся кризис".

Губский также сказал, что "по многим источникам штабов БЮТ в восточной Украине, не исключены факты фальсификации".


"Украинская правда"



powered by lun.ua