Яценюк не поддержит никого на финише и другим советует не "торговаться"

Среда, 20 января 2010, 15:08

Арсений Яценюк не будет поддерживать ни одного из кандидатов в президенты во втором туре выборов.

Об этом он сообщил журналистам, отметив, что соответствующее решение принял в среду политсовет партии "Фронт перемен", которую он возглавляет.

"Я заявил свою принципиальную позицию еще в ночь выборов. Ведь те избиратели, которые голосовали за Яценюка, проголосовали за новую Украину. Они голосовали за других политиков", - сказал Яценюк, сообщает УНИАН.

"Поэтому моя принципиальная позиция осталась неизменной. Первое - я обязательно пойду на выборы, второе - я обязательно проголосую в графе "не поддерживаю ни одного кандидата", - заявил лидер "Фронта перемен".

"Я и моя политическая сила боролись именно с Тимошенко и Януковичем, именно с тем политическим режимом, который должен быть смещен в Украине", - подчеркнул Яценюк.

По его словам, в партии "Фронт перемен" считают, что украинцы голосовали за "качественно другую страну" - и те избиратели, которые отдали свой голос за него, использовали первый шанс для изменений.

Яценюк сообщил, что его политическая сила будет принимать участие в выборах в местные органы власти, в возможных досрочных парламентских выборах, а также в следующих президентских выборах.

"Поэтому то ядро украинцев, которые хотят качественно другой жизни, которые хотят перемен в стране, они смогут проголосовать еще раз, ибо это лишь начало, это первый шаг", - сказал он.

"Я хотел бы обратиться к другим кандидатам в президенты, которые считают себя то ли новыми личностями, или хотят отождествлять с собой изменения в стране. Если вы за перемены - не торгуйтесь. Если вы за перемены - не превращайтесь в политический базар. Не боритесь за должности, боритесь за Украину, боритесь за ее будущее. Не идите ни на какие политические сговоры", - заявил Яценюк.

Он подчеркнул, что "Фронт перемен" будет идти со своей позицией "на все выборы, защищать каждого украинца, который за нас проголосовал, который за нас проголосует".

"Через тернии - к звездам. Этот наш лозунг", - сказал Яценюк, который по предварительным результатам первого тура выборов президента-2010 стал четвертым среди кандидатов.



powered by lun.ua