Тимошенко поставила ультиматум Arcelor Mittal

Четверг, 21 января 2010, 15:25

Премьер-министр Юлия Тимошенко требует от собственников ОАО "Arcelor Mittal Кривой Рог" с 1 января 2010 года повысить зарплату работников на 25%.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", об этом она сообщила выступая перед трудовым коллективом ОАО в четверг.

"Я поставила очень жесткое требование, и это требование будет мной проконтролировано, вплоть до его реализации. Я поставила требование, что с 1 января 2010 года зарплата должна быть поднята на 25%", - заявила она.

По словам Тимошенко, соответствующее решение собственник должен принять до конца текущего месяца.

В свою очередь, после принятия такого решения премьер-министр пообещала рассмотреть возможность продления участия предприятия в меморандуме с металлургами.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе предприятия, средняя зарплата по ОАО составляет 3700 грн.

"Arcelor Mittal Кривой Рог" является крупнейшим производителем стального проката в Украине, специализируется на производстве длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки.

Основными рынками сбыта металлопродукции предприятия являются регионы Ближнего Востока, Европы, Африки, Алжира, ЕС и Восточной Европы.

Корпорация Mittal Steel приобрела 93,02% акций ОАО "Криворожсталь" на открытом конкурсе 24 октября 2005 года за 24,2 млрд грн при стартовой цене 10 млрд грн, после чего меткомбинат был переименован в "Mittal Steel Кривой Рог", позднее - в "Arcelor Mittal Кривой Рог".



powered by lun.ua