Ющенко: И Янукович, и Тимошенко, - неукраинские проекты

2 просмотра
Пятница, 22 января 2010, 12:57
 

Президент Виктор Ющенко заявляет, что кто бы ни победил на президентских выборах, это будет "неукраинский проект".

Об этом он сказал, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню соборности Украины.

"К сожалению, украинский избиратель, уставший от постоянных политических распрей, экономического кризиса, поверил популистским обещаниям. Убежден: победил чужой, неукраинский проект, и всем нам придется очень скоро это осознать", - сказал Ющенко.

"Украинцы на свободных выборах, по сути, не имеют настоящего украинского выбора. Я не вижу принципиальной разницы между двумя претендентами. Проголосовать за одного - потерять голову, голосовать с другой - не иметь сердца. За ними стоят олигархические клановые системы, для которых Украина - только источник наживы", - добавил он.

Ющенко отметил, что сейчас Украина стоит перед рядом угроз, которые ожидают ее после победы Юлии Тимошенко или Виктора Януковича.

"Это угроза банкротства "Нафтогаза", потери права собственности на ГТС, это потеря проекта "Одесса-Броды", это ручное управление экономикой, это уже не украинская металлургия, это старые и новые десятки миллионов долларов государственных долгов, это российское военное присутствие в Украине, свертывание евроатлантического курса... Назвав этот ряд, я говорю об угрозах от Юлии Тимошенко", - сказал он.

"Сворачивание нашего евроатлантического курса, деукраинизация нашего народа, маргинализация украинского языка, культуры, образования. Это далеко не полные угрозы от Виктора Януковича", - добавил президент.

По его мнению, существует также угроза свободе слова, "которую не терпит ни Тимошенко, ни Янукович" и "угроза Конституции, которую не раз пытались Янукович и Тимошенко перекроить под себя".

Вместе с тем Ющенко заявил, что всегда будет приветствовать любой выбор украинского избирателя, который он сделает 7 февраля.

"Независимо от того, какой это будет выбор, в любой истории есть выход", - сказал он.

Украинская правда


Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua