Ющенко еще долго будет оставаться президентом из-за тяжб?

Пятница, 22 января 2010, 21:17

Президент Виктор Ющенко может еще долго исполнять обязанности президента из-за судебных споров Виктора Януковича и Юлии Тимошенко относительно победы на выборах.

Такое мнение в эфире 5  канала высказал представитель "Нашей Украины" Роман Бессмертный.

"Сегодня тяжело прогнозировать этот период. Но жадность к власти обоих кандидатов настолько велика, что они могут использовать несовершенства избирательного законодательства, паралич судебной системы, чтобы избирательную гонку превратить в бесконечный судебный процесс, потом блокировать работу ЦИК", - предположил Бессмертный.

"И все это время Виктор Андреевич будет вынужден исполнять обязанности президента", - отметил он.

Как доказательство своей точки зрения он отметил, что во всех странах, проигравший поздравляет победителя, а в Украине после данных экзит-пола Тимошенко сразу заговорила о фальсификациях.

"Я вижу даже проблемы, чтобы выборы состоялись в этот день (7 февраля). Все зависит от поведения штабов", - предположил председатель исполкома "Нашей Украины".

На вопрос о будущем Виктора Ющенко, Бессмертный сказал, что он может быть, и президентом, и премьером, и депутатом.

"Ющенко был, есть и останется активным политиком в ближайшие годы. Победив на выборах 2004, он принес новое видение. В результате этого выбора он остановился на полпути. И будучи человеком активным, а в политике относительно молодым, он желает, как и его политическая сила, свои дела довести до конца", - заявил Бессмертный.

На вопрос, как пойдет "Наша Украина" на следующие выборы, председатель исполкома партии сказал, что "никогда не следует говорить никогда", но пока есть установка идти на выборы самостоятельно - партией.

"Относительно других конфигураций разговор пока не ведется", - добавил он.



powered by lun.ua