Ющенко: "Я доверчивый человек и расписок кровью не брал"

Суббота, 23 января 2010, 00:42
Президент Виктор Ющенко заявил, что у него случались "досадные ситуации" с людьми из его окружения.

Об этом он сказал в эфире телеканала Интер.

"Досадные были ситуации с теми людьми, которые были возле меня, которые относятся к людям моей команды. Я доверчивый человек", - подчеркнул Ющенко.

"Я расписку кровью ни у кого не брал и считал, что люди, стоявшие за мной на Майдане - это априори достойны, это априори патриоты, это люди, для которых национальные интересы, национальная политика превыше всего", - заявил он.

"Я не разочарован глубоко в этом, я понимаю, что политическая жизнь серьезно пересматривает даже дружеские отношения, так как статус требует того поведения, которое далеко от частных отношений", - отметил президент.

"Досадно, когда случается ревизия отношений с теми людьми, которые для тебя были героями, а потом, со временем, стали простыми людьми, из-за истинных поступков, из-за взглядов, которые ты не можешь поделить", - сказал Ющенко.

Кроме того, он рассказал: "У меня был один большой товарищ по жизни - Вадим Петрович Гетьман. Он очень часто мне говорил: Виктор, истинный охотник - это не тот, который видит фазана под горой. Истинный охотник - это тот, который видит фазана за горой".

Украинская правда



powered by lun.ua