Турчинов намекает, что Тимошенко не будет разгонять Раду

Понедельник, 25 января 2010, 23:09
В случае избрания президентом Юлии Тимошенко в Верховной Раде стабилизируется большинство.

Об этом заявил первый вице-премьер Александр Турчинов в эфире 5 канала.

"Такие подарки, которые обещает Янукович, что он там распустит, запустит Верховную Раду...Разрушать всегда легче. Делать из Украины полигон для перманентных, непрерывных выборов - это просто неуклюжая политика", - подчеркнул он.

"Как только будет избран президент, которым станет Тимошенко, в Верховной Раде стабилизируется большинство, и оно значительно увеличится по численности", - заявил чиновник.

Как известно, ранее лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что досрочные парламентские выборы могут состояться в мае.

Турчинов также считает, что решение кандидатов в президенты Сергея Тигипко и Арсения Яценюка не поддерживать во втором туре никого из кандидатов не окончательно.

"Люди, которые их поддерживали, и они сами могут реально вместе с нами реализовывать свои программные принципы уже после победы Юлии Владимировны на президентских выборах", - отметил он.

"Когда тот же Тигипко не отказывается работать премьером при президенте Тимошенко - это более весомый ответ, чем любые интернетовские аналитички, пестрящие в интернете", - подчеркнул первый вице-премьер.

Комментируя заявление регионала Николая Азарова о том, что Тимошенко пообещала кресло премьера пятерым лицам, Турчинов сказал: "Ложь и побасенки...Пусть Азаров назовет 5 фамилий, кому Тимошенко пообещала пост премьера".

Украинская правда



powered by lun.ua