Мэр Донецка: грузины массово бронируют гостиницы

Вторник, 26 января 2010, 21:00
В настоящее время в Донецке находится от 400 до 500 граждан Грузии.

Об этом заявил мэр города Александр Лукьянченко, сообщает УНИАН.

Он направил послу Грузии в Украине Григолу Катамадзе письмо, в котором просит предотвратить приезд в Донецк на время проведения второго тура президентских выборов, граждан Грузии без их предварительной официальной регистрации в качестве наблюдателей в ЦИК.

Лукьянченко напомнил, что "в период первого тура в городе Донецке значительное волнение и беспокойство жителей вызвал массовый приезд большого количества граждан Грузии без какого-либо официального статуса и цели визита".

Мэр отметил, что значительное количество грузин после голосования не оставили город и до сих пор находятся в Донецке, "массово бронируя места в гостиницах".

Лукьянченко убедительно просит "предотвратить пребывание и приезд в город на период продолжения избирательного процесса граждан Грузии без предварительной регистрации их в ЦИК как официальных наблюдателей".

Кроме того, городской глава просит посла "также обеспечить безусловное соблюдение гражданами Грузии на территории города всех норм действующего законодательства Украины".

Также мэр отметил: "У меня есть определенные данные, когда ЦИК проверяла, то после обработки документов нашла 119 человек (из числа граждан Грузии, которые приехали), анкеты у которых дублировались".

"Среди данных кандидатур не было ни одного человека, который имел бы опыт наблюдения за выборами", - подчеркнул он.
 
По словам Лукьянченко, "1466 человек из прибывших грузин - временно не работали и вообще поставили прочерк в графе профессия".
 
"Таким образом, согласно заключению ЦИК, типичный наблюдатель из Грузии - это молодой человек без образования, без работы, без всякого опыта наблюдения за выборами и, причем, без определенного места жительства", - констатировал мэр.

Как известно, накануне первого тура выборов ЦИК отказала в регистрации 2011 официальным наблюдателям от Грузии, мотивируя решение неправильным оформлением документов.

powered by lun.ua