Пиарщик Януковича через американский институт назвал его победителем

Среда, 27 января 2010, 14:45
 

Американский институт в Украине считает наиболее вероятной победу лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре выборов президента.

Об этом сообщают Украинские новости со ссылкой на заместителя директора АИУ Джеймса Джорджа Джатраса.

"Победа Януковича... кажется наиболее вероятным результатом", - сказал он.

По его мнению, для победы во втором туре кандидата в президенты, премьер-министра Юлии Тимошенко ей необходимо приложить максимум усилий для мобилизации избирателей, которые проголосовали за кандидатов, которые не вышли в второй тур, а также тех, которые проигнорировали выборы.

"По каждой из моделей социальных исследований мы видим, что Янукович имеет незначительный перевес. И это варьируется от маржи в 13% до очень большого преимущества", - добавил партнер в компании по изучению общественного мнения Public Opinion Strategies Джин Ульм.

По его мнению, ключевым ориентиром для преимуществ избирателей во втором туре станет способность кандидатов осуществить положительные экономические превращения в стране.

По данным Ульма, некоторые социсследования показывают вероятность значительного уменьшения явки избирателей во втором туре выборов.

"Есть данные, которые свидетельствуют, что явка избирателей в 2 туре должна быть меньше (чем в 1 туре). Некоторые исследования показывают, что... количество избирателей, которые будут голосовать, может уменьшиться на 25%", - сказал он.

В общем, считает Ульм, незначительное преимущество одного кандидата над вторым по результатам 2 тура может привести к ухудшению общеполитической и экономической ситуации в стране, в частности инвестиционного климата в Украине.

Джеймс Джордж Джатрас в 2003 году будучи сотрудником ведущей американской лоббистской фирмы Venable, Baetjer, Howard and Civiletti, вместе с своим партнером Патриком О'Доннеллом заключил соглашение о пиар-сопровождении в США Виктора Януковича.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!