Луценко: банда пришла в село, и грохнула мента

Четверг, 28 января 2010, 11:57

Министр внутренних дел Юрий Луценко считает, что Партия регионов пытается его уволить, чтобы выбить избирательный процесс из нормального русла.

Об этом он заявил во время отчета в парламенте в связи с требованием его отставки  со стороны Партии регионов

"К сожалению,  в парламенте мало кого интересует объективное рассмотрение вопроса", - заявил он.

"Мы живем в разных моральных измерениях. Когда милиция предупреждает членов УИК о недопустимости нарушения избирательного процесса, то это называют запугиванием. Когда мы объявляем решение судов, невыполнение решения которых угрожает тремя годами лишения свободы, это называют запугиванием", - отметил он.

"Есть политическая сила, которая сознает, что надо сломать нормальный режим выборов. Отсюда атака на комбинат "Украина", на суды, и продолжение следует. В этом контексте рассматриваю и попытку меня снять", - заявил Луценко.

"Я помню классику советского кино "Холодное лето 53", когда банда хотела захватить село, сначала надо было грохнуть милиционера. Я это понимаю - завалить министра и дорога к ограблению открыта", - заявил министр.

"Ваши методы с 2004 года не изменились. И сегодняшнее голосование покажет, кто хочет покоя и честных выборов, а кто массовых фальсификаций вроде 2004 года", - обратился Луценко к залу.

"Банда уже в селе, подельщики могут определиться", - заявил он.

На вопрос о выявленных у "Народной самообороны" агитационных материалах, Луценко сказал, что не видит там агитации.

"Там обнаружили нашлепки "Стоп зек". Я не виноват, что в каждом профиле зека, вы видите вашего кандидата", - заявил он.   



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!