Луценко говорит, что "с первой пули" его не убьешь

Четверг, 28 января 2010, 14:44
 

Юрий Луценко заявляет, что продолжает руководить Министерством внутренних дел.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг, комментируя свое увольнение с должности Верховной Радой.

"Я принимаю это решение (Верховной Рады), но и принимаю решение, которое 20 минут назад принял Кабмин, овведении должности первого заместителя министра - и.о. министра внутренних дел. Фамилия этого заместителя Луценко Юрий Витальевич", - сказал Луценко.

Он также сказал, что хочет продолжить свою аналогию с советским фильмом "Холодное лето 1953 года".

"Банда, прежде чем ограбить село, должна была убить участкового инспектора милиции. К сожалению, регионалы плохо смотрят кино, потому что с первой пули участкового там не убили. Поэтому я выполняю обязанности министра и сделаю все, чтобы и во втором туре выборов был покой и порядок", - сказал Луценко.

"Бросить страну в анархию, в насилие одной из политических сил... я им не позволю. Речь идет не о моем кресле, а о стабильности избирательного процесса в Украине. МВД продемонстрировало свою способность ее обеспечить в первом туре и продемонстрирует во втором", - добавил он.

Луценко также добавил, что после назначения первым заместителем министра его финансовое состояние только улучшится, ведь в прошлом году заместитель министра получал почти вдвое большую зарплату, чем министр.

Украинская правда



powered by lun.ua