Тимошенко пообещала сделать предложение и Яценюку

Суббота, 30 января 2010, 22:01

Премьер Юлия Тимошенко считает, что в случае его победы на президентских выборах Сергей Тигипко согласится возглавить правительство.

Об этом она заявила в интервью 5 каналу.

"Его публичные заявления говорят о том, что он такое предложение воспринимает. Воспринимает после победы кандидата в президенты на выборах, после создания большинства в парламенте и после согласования программы развития страны", - отметила Тимошенко.

По словам премьера, она "не ставила перед ним задач" поддерживать ее публично.

"Для меня важно, что четко и понятно он объявил свое согласие работать в правительстве и совместно модернизировать, реформировать страну с тем президентом, который победит на выборах", - сказала Тимошенко.

"Я считаю, что это как раз является той позицией, которая дает нам ответ на вопрос, какая будет команда после президентских выборов, какая будет команда в правительстве, кто будет правительство возглавлять", - отметила она.

"В том числе Арсению Яценюку я также сформирую все предложения о совместной работе уже в государстве, которое будет иметь новое руководство", - заявила премьер.

На вопрос, будет ли Тимошенко делать какие предложения президенту Виктору Ющенко, она ответила: "Я думаю, что Ющенко тоже после выборов президента будет определяться".

"И если его борьба за Украину, за ее независимость, за ее правдивую историю действительно честная, то мне кажется, что как раз поддержать объединенные, консолидированные силы - это чрезвычайно важно", - подчеркнула Тимошенко.

Украинская правда



powered by lun.ua