Тимошенко не поехала на церемонию, из-за которой перенесла заседание

Среда, 10 февраля 2010, 14:35

В Запорожье прощаются с генеральным конструктором конструкторского бюро "Прогресс" героем Украины и почетным гражданином Запорожья Федором Муравченко.

На церемонию прощания в среду прибыли делегации Украины и России, сообщает "Интерфакс-Украина".

Премьер Юлия Тимошенко не присутствовала на церемонии прощания, хотя ранее министр Кабмина Петр Крупко сообщал, что заседание Кабмина перенесено со среды на четверг ввиду участия Тимошенко и других членов правительства в церемонии погребения Муравченко.

От имени премьера Тимошенко правительственную телеграмму зачитал министр промполитики Владимир Новицкий.

От себя лично он сказал: "Все наше правительство считает, что страна, авиастроение и вся промышленность понесли большую утрату".

Новицкий также отметил, что Муравченко всегда занимал принципиальную позицию, связанную с положением авиапромышленности, ее развитием и кадровым оздоровлением.

Министр подчеркнул, что Муравченко на протяжении последних двух лет поддерживал шаги правительства, направленные на развитие авиапромышленного комплекса.

В числе украинской делегации на церемонию также прибыли заместители министра промышленной политики, а также исполняющий обязанности министра обороны Валерий Иващенко с заместителями. Также в числе делегации генеральный конструктор АНТК Дмитрий Кива с ведущими специалистами АНТК.

В числе российской делегации руководители предприятий, занимающиеся научной деятельностью в сфере авиастроения, а также руководители предприятий-партнеров КБ "Прогресс", в том числе руководители пермского предприятия "Авиадвигатель", Российского института моторостроения (Москва), Российского межведомственного аналитического центра, моторостроительного завода "Салют", Института авиационных материалов и другие.

Также на церемонию прощания пришли много жителей Запорожья. Люди занимали очередь за несколько часов до официальной церемонии.

"Интерфакс-Украина", "Украинская правда"



powered by lun.ua