Тимошенко уповает на честность главного суда на выборах

Вторник, 16 февраля 2010, 18:58
Премьер Юлия Тимошенко надеется на честность Высшего админсуда.

Об этом она заявила после передачи искового заявления в ВАС.

"Мы надеемся, что процесс будет чистым, что наш украинский суд также заинтересован в том, чтобы не продолжать свою не очень хорошую репутацию в стране", - сказала премьер.

"Честный процесс, который будет происходить в ВАС, нужен не только 11,5 млн. людей, которые голосовали за демократию", - отметила Тимошенко.

"Я уверена, что честный процесс в ВАС необходим в первую очередь и Виктору Януковичу, и тем людям, которые за него голосовали", - подчеркнула она.

Тимошенко вновь заявила, что повторное голосование 7 февраля было сфальсифицировано: "Мы уверенны в том, что была системная, фундаментальная, всеобъемлющая фальсификация выборов во втором туре".

По словам премьера, в ходе выборов были задействованы "пять системных видов фальсификации, причем системного характера - они были хорошо просчитаны и финансово обеспечены".

Тимошенко подчеркнула, что все 5 технологий изложены в исковом заявлении и подкреплены конкретными фактами с видео- и фотоматериалами.

По ее словам, повторный пересчет голосов на отдельных участках в Крыму продемонстрировал фальсификацию на всех из них от 3% до 5%.

Тимошенко заявила, что ее представители в суде будут добиваться того, чтобы весь процесс демонстрировался по телевидению. Кроме того, они намерены добиваться пересчета на избирательных участках, где, по их мнению, имели место нарушения.

"Если ВАСУ не даст возможность изъять документацию в суд, пересчитать те участки, по которым есть сомнения, и показать стране, какая там была реальная ситуация, тогда говорить о правосудии в нашем государстве будет просто лишним", - подчеркнула премьер.

"Для меня это не просто борьба за выборы, за то, что во втором туре были или не были фальсификации", - сказала Тимошенко.

"Для меня это защита нашего государства от антиукраинских сил, от тех сил, которые окончательно разрушат все ростки демократии в Украине, которые политику расценивают как большой бизнес", - заявила премьер.

Интерфакс



powered by lun.ua