Тимошенко обещает план реформ на пять лет

Среда, 17 февраля 2010, 11:20
 

План стратегических реформ в Украине на следующие пять лет будет утвержден на заседании Кабмина в следующую среду.

Об этом заявила премьер Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабмина в среду.

"Мы, как правительство, сформировали специальную группу стратегического планирования", - начала Тимошенко.

"На базе этой общей работы мы подготовили стратегический национальный доклад о состоянии дел в экономике, специальной сфере, который дает нам возможность на будущие 5 лет сформировать все основы, базы для начала глубинных реформ", - заявила она.

По словам Тимошенко, "на следующем заседании правительства мы собираем эту группу стратегического анализа и стратегического планирования осуществления реформ, заслушиваем доклад... и утверждаем концепцию и план стратегических реформ в Украине".

"Когда мы, как одна команда, принимали участие в выборах и доносили обществу четкое знание, какие реформы стране нужны, то мы опирались на основательные научные и практические разработки", - заявила премьер.

"Когда нашу команду поддержали не менее 11,5 миллионов людей, мы обязаны сделать так, чтобы эти люди в нашей команде видели четкие прогнозируемые аргументированные шаги по реформированию страны", - добавила она.

Тимошенко отметила, что "в кризис сложно было проводить фундаментальные реформы".

"Сейчас, когда кризис завершился, нам необходимо эти реформы воплотить в жизнь ускоренными темпами, осуществлять их эффективно и консолидировать под это политические команды в парламенте", - заявила премьер.

"И делать так, чтобы демократическая коалиция работала действенно и давала стране отдачу", - добавила Тимошенко.

"Украинская правда"

powered by lun.ua