В НУНС верят, что спасут коалицию

Среда, 17 февраля 2010, 12:48
 

Во фракции НУНС не исключают, что действующая коалиция предоставит в рамках необходимого срока подписи депутатов в подтверждение своего существования.

Об этом заявил в интервью журналистам в среду член фракции Руслан Князевич.

"Я бы не исключал того, что 2 марта будут предоставлены 226 голосов в поддержку этой коалиции. Я не исключаю эту перспективу, и с каждым днем она становится все более реалистической", - сказал он.

"Другое дело, можно ли стопроцентно гарантировать, что это будет больше, чем 226 голосов. Я не знаю", - сказал Князевич.

Он напомнил, что в случае непредоставления подписей, председательствующий на заседании объявит о прекращении деятельности существующей коалиции, после этого начнется тридцатидненвный срок, по завершению которого у президента может появиться возможность распустить парламент.

"Но вспомните, что мы отменили местные выборы из-за отсутствия средств в государственном бюджете. Это очень плохой прецедент, так как если сейчас, даже гипотетически, станет вопрос о досрочных парламентских выборах, то снова же таки возникает вопрос, где взять на них средства", - сказал он.

Раньше в среду спикер Верховной рады Владимир Литвин попросил представителей коалиции в 10-дневный срок предоставить документы, которые подтверждают ее существования.

Украинская правда



powered by lun.ua