Министр юстиции спасает свою лодку, которая тонет

Среда, 17 февраля 2010, 16:49

Для подтверждения существования действующей парламентской коалиции не требуется ее перерегистрации.

Так считает министр юстиции Николай Онищук, сообщает Интерфакс-Украина.

"Закон, который уже принят (о регламенте), не имеет заключительных или переходных положений, которые бы устанавливали обязанность коалиции, которая была создана на тот момент в соответствии с требованиями и процедурами законодательства, перерегистрировать коалицию, предоставлять подписи и так далее", - сказал он журналистам в Киеве в среду.

При этом, с учетом того, что процедурные вопросы формирования коалиции приобрели дискуссионный характер, Онищук допустил возможность урегулирования этого вопроса с помощью разъяснений Конституционного суда.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Литвин попросил коалицию в 10-дневный срок предоставить документы, подтверждающие ее существование, в частности списки не менее 226 депутатов.

В Верховной Раде 5 фракций: Партии регионов (172 депутата), Блока Юлии Тимошенко (153), блока "Наша Украина - Народная самооборона" (71), Коммунистической партии Украины (27) и Блока Литвина (20). Кроме того, 6 депутатов являются внефракционными.

Нынешняя коалиция состоит из трех фракций - БЮТ, блока "Наша Украина - Народная самооборона" и Блока Литвина. При этом в НУ-НС ряд депутатов, а также депутатских групп заявили о выходе из коалиции.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!