Попытка "НУ-НС" может закончится провалом и недоверием правительству?

Четверг, 18 февраля 2010, 08:31

Желание части "НУ-НС" доказать существование коалиции с БЮТ и Блоком Литвина может закончиться провалом, так как во фракции не все хотят далее сотрудничать с БЮТ.

Такое мнение высказал руководитель лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут, передает "Немецкая волна".

По его мнению, уже в скором времени может быть объявлено недоверие правительству на основании бездействующей коалиции и может начаться 30-дневный отсчет по созданию нового парламентского большинства.

"Относительно многих депутатов фракции НУ-НС есть большие сомнения, что они подтвердят свою принадлежность к коалиции с БЮТ и блоком Литвина. Поскольку они уже видят себя в другом формате коалиции, возможно в коалиции с Партией регионов", - сказал Когут.

Он считает, что в новом регламенте, на который ссылается Владимир Литвин, требуя подтвердить существование коалиции, такого четкого требования для действующего большинства нет - и подтверждением могли бы быть подписи коалициантов, которые хранятся в Верховной Раде.

Однако, по словам эксперта, для депутатов настал решающий момент, чтобы с них спросить об их конкретной работе и достижениях.

"Это требование наконец выяснить формальное состояние коалиции, есть она или нет", - сказал Когут.

Как известно, спикер Владимир Литвин потребовал от "коалиции трех" доказательств, что она существует, дав на это представителям трех фракций 10 дней.

Блок Юлии Тимошенко заявил, что не собирается ничего доказывать Литвину, называя такое требование незаконным, а в части фракции НУ-НС, группе "Народный союз - Наша Украина" заявили о готовности еще раз "подписаться" за существующую коалицию.

powered by lun.ua