Балога хочет, чтобы НАБУ расследовало обвинения Москаля

Вторник, 31 мая 2016, 17:00

Внефракционный депутат экс-глава администрации президента Виктор Балога планирует обратиться в Национальное антикоррупционное бюро в связи с обвинениями главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

Соответствующие намерения он задекларировал во вторник на своей странице в Facebook.

Москаль утверждает, что экс-президент Виктор Ющенко и главы его секретариата Виктор Балога и Вера Ульянченко получили почти миллиард долларов за передачу власти Януковичу.

Балога отметил, что не может "серьезно воспринимать слова человека, который без всякого зазрения совести создал в областном совете большинство с экс-регионалами из "Оппозиционного блока", и который не скрывает своей дружбы с Хомутынником и партией "Видродження".

В то же время он отмечает, что "как народный депутат, немедленно направит обращение в НАБУ и будет настаивать на начале расследования по факту заявления председателя Закарпатской ОГА".

"И пусть он дает показания и рассказывает, что ему известно и почему молчал столько лет. Ведь покрытие преступления также является преступлением", – отметил Балога.

"А поскольку речь идет о бывшем президенте, это дело должно быть одним из приоритетных. Верю в беспристрастность НАБУ и быстрое расследование", – добавил нардеп.

Как известно, во вторник "Украинская правда" опубликовала "черную бухгалтерию" Партии регионов, в которой расписаны многомиллионные расходы партии в рамках политической коррупции.

В частности, согласно документам, в 2012 году ПР финансировала на выборах "Нашу Украину" Ющенко.

Валентина Романенко, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!