Оппонент Тимошенко клянется, что ЦИК работала по закону

1 просмотр
Пятница, 19 февраля 2010, 23:11

Действия Центризбиркома по установлению результатов выборов были исключительно в рамках закона.

Об этом заявил член ЦИК Михаил Охендовский, давая пояснения в Высшем административном суде, где слушалось дело по иску кандидата в президенты Юлии Тимошенко к ЦИК.

"Мы считаем, что с установлением результатов комиссия действовала на основании и в пределах полномочий, предусмотренных законом о Центральной избирательной комиссии", - сказал он.
 
Кроме того, Охендовский заявил, что во время составления протокола 14 февраля о результатах второго тура выборов ЦИК пользовалась протоколами всех окружкомов, и в своем заявлении истец не опровергает то, что этот протокол ЦИК составлен надлежащим образом.

Также истцом не опровергнута достоверность ни одного протокола ОИК и участковых комиссий, отметил член ЦИК.

***

ВАСУ будет рассматривать иск Юлии Тимошенко в ЦИК не менее, чем два дня.

Такое мнение высказала член Центральной избирательной комиссии Татьяна Лукаш, которая в судебном процессе представляет сторону ответчика.

"Я считаю, что не меньше, чем два дня", - сказала Лукаш.

Отвечая на вопрос о возможности объявления коллегией судей Высшего админсуда в субботу, 20 февраля, окончательного решения, она сказала: "Я не знаю. Я такая же сторона в процессе. Видите, как сейчас тяжело идет (рассмотрение) - сейчас только происходят объяснения истца. Это объемное и важное дело".

УНИАН

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua