Тимошенко отозвала иск из суда

19 просмотров
Суббота, 20 февраля 2010, 10:17

Юлия Тимошенко отзывает иск к ЦИК в Высший административный суд Украины по обжалованию результатов президентских выборов.

"Мы не видим смысла в дельнейшем рассмотрении иска и с учетом формального рассмотрения судом представленных нами доказательств, мы отзываем свой иск", - заявила Тимошенко в суде в субботу, сообщает Интерфакс-Украина.

"Именно потому, что Центральная избирательная комиссия в своей бездеятельности, в своем не обращении внимания на аргументы и доказательства по существу и исказила результаты выборов в полном объеме. И потому непростой подсчет арифметический голосов, мы надеялись, будет рассмотрен в суде", - сказала Тимошенко.

Она сказала, что в пятницу суд отказался приобщить доказательства относительно включения в Госреестр избирателей людей, а также массового внесения в списки избирателей умерших.

"Фактически было отказано изучать и исследовать доказательную базу, на которой основан иск, сведя функции ЦИК по подведению результатов голосования к сугубо арифметической подбивке итогов без единого подтверждения их обоснованности",- сказала она.

"При таких обстоятельствах мы просто не видим смысла продолжать рассмотрение этого дела. Учитывая выше изложенное, руководствуясь ч. 1 ст. 155 Кодекса административного судопроизводства Украины и учитывая нежелание установить объективную истину в деле мы отзываем поданое заявление", - заявила Тимошенко, сообщает УНИАН.

Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявлению Тимошенко об отзыве иска.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua