У Януковича пока спорят, куда его отправить

Вторник, 23 февраля 2010, 15:00

 

Новый президент Виктор Янукович лично примет решение относительно того, в какую страну он осуществит свой первый заграничный визит в качестве главы государства.

Об этом заявил заместитель председателя Партии регионов, народный депутат Анна Герман во время прямой телефонной линии с читателями газеты "Известия в Украине".

Герман отметила, что сейчас в окружении Януковича идет дискуссия по поводу того, куда новоизбранный президент должен осуществить свой первый заграничный визит: в Брюссель или в Москву.

"Необходимо ждать, что скажет президент: что будет более полезным и важным для страны", - сказала депутат и высказала уверенность, что Янукович найдет правильное решение.

Говоря о цели и задачах визита Януковича в Россию, Герман высказала мнение, что главным вопросом повестки дня этого визита будет снижение цены на газ.

Как сообщалось, 20 февраля в пресс-службе Кремля по итогам телефонного разговора президента России Дмитрия Медведева с Януковичем сообщили, что Янукович впервые посетит Россию как президент Украины в первой декаде марта.

Источники в Брюсселе, близкие к руководству ЕС, сообщили, что Януковича ожидают в Брюсселе 1 марта.

УНИАН



powered by lun.ua