Литвин рассказал, почему в последние дни не берет трубку

Среда, 24 февраля 2010, 13:26

На церемонию инаугурации новоизбранного президента Виктора Януковича приглашены все бывшие президенты, главы Верховной Рады и руководители правительств.

 Об этом сообщил в интервью журналистам спикер парламента Владимир Литвин, передает УНИАН.

 Он отметил, что на церемонию инаугурации Януковича также пригласили нынешнего премьера Юлию Тимошенко и членов правительства.

 Вместе с тем Литвин не смог ответить на вопрос, подтвердила ли Тимошенко свое участие в инаугурации. По его словам, такими вопросами парламент не занимается.

Литвин также сообщил, что на церемонию приглашены представители дипломатического корпуса, руководители церквей, главы областных советов.

Он добавил, что поскольку количество мест в сессионном зале парламента и в ложах ограничено, "мы вынуждены были потеснить журналистов". (Журналисты в четверг не смогут попасть в ложу прессы, а будут наблюдать за инаугурацией на мониторах, выставленных в коридоре третьего этажа)".

 "Я понимаю, что с журналистами портить отношения все равно что с тещей, но все же таки возможности ограниченные", - пошутил Литвин.

 Он сообщил, что в последние дни не отвечает на телефонные звонки, поскольку оказалось "много желающих поддержать и постоять рядом с новоизбранным президентом".

 Спикер добавил, что через приемную таких людей отсылают к службам новоизбранного президента. Он также пошутил, что те, кто звонят, "не столько хотят приглашения в ВР, сколько на прием в Украинский дом".



powered by lun.ua