У Тимошенко хотят урезать каждого пятого депутата

Среда, 24 февраля 2010, 17:06

Вице-спикер Николай Томенко выступает за сокращение количественного состава депутатского корпуса областных, городских, сельских советов.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Томенко, соответствующие изменения в законодательство вице-спикер уже зарегистрировал в ВР.

Томенко отметил, что в соответствии с действующим законом, количественный состав местного совета определяется самим советом и, как свидетельствует практика, при таких условиях местные советы стремятся устанавливать собственную численность на близком к максимально разрешенному уровню.

"Следствием этого является неоправданно большой состав местных советов и увеличение их аппарата без надлежащего повышения эффективности работы", - подчеркнул он.

По его словам, если сейчас количество депутатов областных советов составляет 2532 человека, то в случае перехода на новый порядок определения количественного состава органов местного самоуправления, она будет составлять меньше чем 2000 человек.

Вообще же, отметил Томенко, уменьшение количества депутатского корпуса в местных советах разного уровня будет составлять от 20 до 50 процентов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!