НУНС публично требует у Тимошенко ее кресло

Пятница, 26 февраля 2010, 16:57

Стремление БЮТа любой ценой сохранить за Юлией Тимошенко должность премьер-министра может привести к развалу действующей парламентской коалиции.

Об этом заявил глава фракции "Наша Украина-Народная Самооборона" Николай Мартыненко, комментируя заявления БЮТ относительно "торгов за должность премьера", - сообщает пресс-служба фракции "НУ-НС".

"Политическое поведение Блока Юлии Тимошенко всегда отличалось политическим эгоизмом и цинизмом. Мы уже были свидетелями того, как за спинами партнеров по коалиции БЮТ почти договорился с Партией регионов о разделе страны на двоих, ничуть не озабочиваясь какими-либо обязательствами - ни политическими, ни моральними", - напомнил депутат.

"Последние попытки БЮТ переложить ответственность за развал коалиции на своих политических партнеров стало очередным свидетельством подобных двойных стандартов", - отметил Мартыненко.

"Очевидно, что в нынешних политических и социально-экономических реалиях ни о каком премьерстве Юлии Владимировны Тимошенко речь идти уже не может. Поэтому депутаты "НУ-НС" предложили модель сохранения действующей коалиции. Но БЮТ оказался не готовым ради единства демократических сил пойти на такую "большую жертву", как должность премьер-министра", - заявил депутат.

"Зато мы услышали ряд хамских неаргументированных выпадов в адрес нашей фракции и ее отдельных депутатов. Именно фракцию "НУ-НС" бютовцы пытаются сделать крайней и обвинить в развале коалиции", - подчеркнул он.

Невзирая на все выпады со стороны представителей БЮТ в адрес "НУ-НС", наше предложение о сохранении коалиции через смену премьер-министра остается в силе", - отметил глава фракции "НУ-НС".

Украинская правда

powered by lun.ua