Тимошенко обещает не пустить Украину в организации, ограничивающие ее независимость

Четверг, 11 марта 2010, 13:43

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявляет, что оппозиция не допустит вступления Украины в любые международные организации, которые будут ограничивать ее суверенитет.

Об этом она сказала на пресс-конференции в четверг, отвечая на вопрос, как она относится к внешнему вектору команды Виктора Януковича.

"Я наблюдала за тем, как он (Янукович) запутался между двумя регионами мира. Попутал и приоритеты, и названия государств, и названия пространств. Но, думаю, его научат за пару лет и он все же будет это различать", - сказала Тимошенко.

Она подчеркнула, что одной из стратегий оппозиции будет "недопущение вступления Украины в любые международные объединения, противоречащие стратегии европейской интеграции".

"И здесь мы будем очень внимательно следить. Мы не допустим вступления Украины в любые международные организации, которые будут ограничивать наш государственный суверенитет, наши права как независимого государства", - сказала Тимошенко.

"Одно из направлений нашей работы - это защитить независимость Украины на период достаточно тяжелого управления Януковичем и его окружением", - добавила она.

При этом Тимошенко сказала, что главной задачей оппозиции будет добиться подписания соглашения о политической ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС.

"И мы будем следить за тем, чтобы подготовка к подписанию этого документа шла динамично и завершилась подписанием", - сказала она.

Тимошенко также пообещала, что ее политическая сила будет бороться с властью "исключительно политическими мерами - всеми, которые попадают в демократическую систему работы оппозиции".

На уточнение, что это будут за методы - "майданы, блокирование решений, трибуны", - Тимошенко ответила:

"Я думаю, что большинство средств вы перечислили".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!